в тот день

Стас Мокин
в тот день было всё: космос и звезды
и птицы не вили в лесах свои гнезда
в тот день посреди лета был снегопад
и слова говорились совсем невпопад
и мысли были перепутаны между собой
между челябинском питером и москвой
и время шло медленно — медленнее улитки
и я — такой маленький — не мог простить себя за ошибки
звуки были приглушены насколько возможно
в тот день месяц май обратился бы в прах
я думал о том как все-таки сложно
живется нам в мире где правит лишь страх
и что уж сказать мне осталось об этом?
тот день нам казался не осенью летом
он был сущ и скроен из прав и ошибок
тот день был, опять же, медленнее улиток
и я говорил, что я прав и так далее
что вся наша жизнь — игра в монополию
кто лучше напишет — получит конфету
а кто прочитает нам лучше всех фета?
получит призы от спонсоров встречи
дорогие кухонные электронные печи
а я вот с ума уж сойду до конца
и буду без имени и лица
пытаться на дне нащупать окрестность
меня пугает не неизвестность
меня пугает ваша несправедливость
я думал что это мне все лишь приснилось
но нет — все как есть
и это так страшно
но нет — все как есть
и об этом помнить чертовски важно