Угасла бледная свеча...

Юрий Иванов 27
Луна средь звезд, ладьей галерной,
По небу мрачному плыла,
Пурга за но'чь, метелью скверной,
Пределы снегом замела.
Всю ночь, как пес носилась вьюга,
Кружила, выла, словно волк!
И в этот час я вспомнил друга,
Чей глас давно уже умолк.
Мой друг в земле. - Покойся с миром!
Могила хладная твой дом,
Не слышишь ты бренчанье лиры,
Чьи струны смерзлись белым льдом.
Печаль, что тело мое гложет,
Что не дает душе покой,
Мы в бездну эту сгинем тоже,
И нет дороги нам иной...

Вино, как горькая рябина,
Я пью, чтоб утолить печаль,
Щепа трещит в огне камина,
Угасла бледная свеча.