зачем позвал её на чай

Аркадий Абрамов
 позвал чайку попить
 я даму как то
 ну как не пригласить
 восьмое ж марта
 
 та пышечка пришла
 не отказалась
 и сидя за столом
 всё извинялась

 девятого пришла
 без приглашенья
 просила ей прочесть
 стихотворенье

 потом ещё пришла
 ключ потерялся
 что в сеть её попал
 не догадался

 пришла и не ушла
 на ночь осталась
 вот так моя судьба
 вдруг враз сломалась

 теперь я чай не пью
 как было раньше
 себя во всём виню
 что ж будет дальше

     ***
 хочу ей предложить
 моей стать музой
 хоть это для меня
 уже  обуза

 короче подожду
 пока есть время
 зачем на склоне лет
 такое бремя