Мама ждёт меня домой

Ирина Савченко 74
Если жизни многоточье
На меня нахлынет градом,
И растерянности холод
Вдруг возьмёт в тревожный плен,

Вспомню я, что днём и ночью
Мама дочке очень рада.
Ждёт меня уютный город
И тепло домашних стен.


Коль на сердце камень ляжет,
Сумрак в душу прокрадётся,
В шумной, взбалмошной столице
Не заладятся дела,

Я сбегу домой в тот час же,
Чтоб смотреть в родные лица
И тихонечко укрыться
В нежность лёгкого крыла.


Жизнь бежит вперёд галопом,
Испытав тебя на прочность.
Потерпи ещё немножко –
Не всегда наш путь прямой.

И на всё есть Божья милость.
И горит в ночи окошко –
Чтоб со мною не случилось,
Мама ждёт меня домой!



Июнь 2022, Минск