сосна

Наталья Барс-Муратова
На краю скалы стрелою в небо
Тоненькая сосенка стоит,
Руки протянув навстречу свету,
Вся сияя в золоте зари.

Корни пробираются сквозь камни
В поисках живительной воды.
Ветви её треплют ураганы,
Жжёт мороз сквозь трещины коры.

Но она так сильно верит солнцу,
Озарившему когда-то её жизнь,
Что любым преградам не сдаётся,
Всем своим стволом взмывая ввысь!

Может быть, вы видели когда-то
Над скалой летящую сосну?
Вся она – сияющая радость,
Ода жизни – вопреки всему!