Что любви касаться...

Константин Куликовъ
***
Что любви касаться, —
Это не спроста, —
Если пальцы в пальцы
И уста в уста.

Глаз сомкнуть не в силах:
Вековечный спор!
Ты тепла просила
И — смотреть в упор.

Счёт к ногам упавших
И разбитых лбов! —
Что страшней и старше,
Чем сама любовь?