В каждом шаге

Лёня Иванов
В каждом шаге тоска, день похож на другой без отличий,
Словно я заводной, и лишь пару движений могу,
Утром кофе, трамвай, и мой день на работе обычен,
А внутри пустота прижимает макаров к виску.

По проспекту иду, а вокруг одиночества стены,
Мокрый снег без конца, однотонная серая ночь,
Тусклый свет фонарей, злые лица, чужие проблемы,
Я понуро молчу, я себе-то не в силах помочь.

Я б все бросил давно и ушел бы в бескрайнюю вечность,
Я уверен, она избавляет легко от забот,
Исполняет мечты и любые страдания лечит,
Только в ней нет тебя, а другое меня не спасет.