Дом из песка

Саша Жур
Я построил свой дом из песка и тумана
На слезах из обмана под пустынным гнездом.
Я построил свой дом в стране шарлатанов
В житейскую стынь с полоумным шутом.
В том дому не ветра, а зловещая птица
Бьёт кровавым крылом, разметая покой.
Меж дверных косяков озлобление селится,
Шулера заправляют продажной игрой.
Зеркала все разбиты, бродят чёрные люди
И поют трансвеститы, ловкость рук не тая.
Там гнилая еда на серебряном блюде
И гудят провода, как кнуты для битья. 
Строить дом на погибель нас извне приучали
По заморским лекалам гробовых столяров.
Из вселенской печали равнодушные рыбы
Нам казались примером седых мастеров.
Только дом от дождя из глазниц водоносцев
Распадался на части враждующих стен.
Я ворота открыл для святых богоносцев,
И песок за туманом на землю осел…

А. Журавский
24.12.22