Ушедшие рассветы

Саша Жур
Затеплится свечка в окошке,
И пенная гладь молока
Прольётся снежком на дорожки,
Что выцедили облака.
Аукает ветер в сугробах
Царь месяц ложится в туман,
А там на неведомых тропах,
Заря примеряет кафтан...
А там ещё падают звёзды,
И рвётся прядильная нить.
Но там нескончаемо поздно,
Рассвет петухами будить.
***
Избы в пенном мареве, лес да монастырь,
Я сегодня раненый, Бог грехи простил.
Отцвела черёмуха, лет моих беда,
В душу бьют без промаха птицы из гнезда -
То ли злые вороны, то ль кукушкин всхлип.
Что же слёзы солоны в мире неулыб?
Зазвонили к утренней в храме за рекой.
Вспомянулось: будто я снова молодой...

А.Журавский