Ипотека

Владимир Цветков 4
Ипотека, ипотека,
Не люблю тебя за то, что
Очень трудно отдавать,
Даже если продлевать.

И проценты набегают,
Кабалу нам продлевают.
Головная боль – как быть,
Не даёт спокойно жить.

Бегаешь теперь по кругу:
Дом, работа, звонки другу.
Папу с мамой напрягать,
Вдруг помогут отдавать?

Иль жениться на богачке
Со дворцом, солидной «тачкой»…
Только где ж её найдёшь –
Расхватала молодёжь!

И упор – на папу с мамой.
Вместе воз долгов потянем
По дороге трудовой,
Я в упряжке – коренной!
         24 декабря 2022 года.