Nostalgie

Ирина Савченко 74
На моих подошвах – километры
Вдохновенно пройденных путей,
В волосах – запутанные ветры,
Пряный дух рассветов всех мастей.

А душа с надеждою на лето
В глубине таит огни костров,
Грёзы цвета неба в горсти света,
Перевалы, рифы островов.

И смакует бережно и тонко
Память каждый жизненный виток.
В тайнах непроявленности плёнки
Дремлет послевкусие дорог –

Миражи, диковинные страны,
Где к плечам зари прильнул маяк.
Поручни земли – меридианы –
Я из рук не выпущу никак:

Подпоясав жизнь рябою лентой
Дальних странствий, множеством идей,
Я спешу за счастьем на край света,
Бросив медь в ладони площадей.

Лиц, имён, событий вереница,
Горизонт и влажное весло...
Эта сказка снится мне и снится
О тех днях, где трудно и тепло.



2022, Браслав, Минск