Обижаем, любя

Шарада-Ночь
Обижаем, любя. Обижаемся, злясь.
По былому скорбя, месим мутную грязь.
И кидаем слова, что по сердцу – ножом.
Жизни нашей канва – о своём и чужом.

Видим странные сны, где ни вместе, ни врозь.
И под сенью луны мы касаемся вскользь
Тех двусмысленных тем, что казались – табу,
В ледяной темноте искушая судьбу.

Но, всему вопреки, помнят руки тепло,
И чужие стихи, словно лупы стекло
Выявляют всё то, что сокрыто от глаз,
Этот "цирк Шапито" – он про всех. И про нас.

Не расстаться, любя, как ты тут не крути,
Не сбежать от себя. От тебя не уйти...
Мы не пара давно, вторя песни словам –
Нас с тобою в одно превратила судьба.

24.12.2022