Баллада о русском сне

Виолетта Авеллорт
          Так наполним сердца откровением света
          Вместе нам по плечу все невзгоды дорог-
          Дан на благо единства народов планеты:
          Русский дух, Русский путь, Русский мир, Русский Бог.

                Ё-Тон


Крепок был русский сон.  Русский храп был могуч.
Русский ум к тайнам мира искал русский ключ.
Русской водки попив, с русской фигой в руке,
Русский дух пребывал в вечной русской тоске.

Русский царь говорил:  Мы несём русский свет!
Скоро изобретём русский велосипед!
Русь идёт в русский путь — по дрова или в лес?
Русский Бог не поймёт — плохо видно с небес!

Русский ум — вот беда! — русский ключ не нашёл.
Русский танк в русском поле в атаку пошёл.
Русский мир — вечный бой, тропка в русский тупик.
Русский мыльный пузырь превращён в русский пшик.

А с другой стороны — те же русские лбы,
Только верят, что русские слишком слабы.
Дядя Сэм в стороне.  План сработал вполне:
Мочат русские русских на русской войне…