На всё взирать Спасительным Умом

Вит Ассокин
   «Радуйтесь всегда в Господе;
     и ещё говорю: радуйтесь»
               (Фил.4:4).

На свете сём ни место никакое,
ни время не вернёт моих утрат.
Но я поверил, что зерно благое
в свой срок приносит радость во сто крат.
И потому – познав умом пытливым
закон, что днесь иного средства нет,
чтоб обрести воистину счастливым
себя вовеки – принял Божий свет
в своём посмертном будущем. И ныне
вручили мне небесную свечу –
и я прозрел сквозь пламя сей святыни
всех, с кем расстаться больше не хочу:
о! счастье – возвращаясь в Отчий Дом –
на всё взирать Спасительным Умом –

24.12.2022