В ином миру пройдись душой

Владимир Мироненко
         
          Не нынешний, в грызне извечной,
          Мир вижу я - совсем иной:
          Конечно, человечный,
          Не где-нибудь,
          И в том вся суть! -
          А на Земле родной.

Живи во  многолюдстве,
будто в одиночестве.
Пустые речи принимай
за шум листвы лесных берёз.
В душе родится стих
Набатный, как пророчество,
О Веке, полном розни, лжи,
глобально-сокрушительных угроз.

Покинь и  мыслью, и  мечтой
границы нынешнего  Века -
В миру ином пройдись душой.
Где словно брата
человек
встречает человека.

Энергией своё наполнишь существо -
Сил хватит несть
 крест Века своего.

  24.12.22   Минск