Трубачи

Владимир Ильин 9
Счастье манящее – озеро спящее,
То, что укрылось на горном плато…
Нежность сердечная – юность беспечная…
Боги достигнут, а больше никто.

Ревность-налётчица… выключить хочется,
Если сама не проходит никак.
Надо с ней сблизиться и не унизиться…
Славный для всех небожителей знак.

Слышишь приветствия? Драки последствия,
После, которой одни синяки.
Ставьте горчичники, красьте наличники,
Даже разумной игре вопреки.

Кажется, Пятница снова дурачится,
Хоть баловство запретил Робинзон,
Пусть не припадочный жулик порядочный,
Под основания есть и резон.

«Взвейся пожарище!» - просят товарищи,
Чтобы пожарных увидеть в бою.
В схватке нешуточной, в полости суточной
Не попадите под розги огню.

Жизнь беспощадная, многим прохладная,
Цедит в сумбурные дни каждый миг,
Скабрезная тина, как любви гильотина,
Всё застилает, что гений постиг.

Трубы вещальные, кольца венчальные,
Что позволяют отправиться в путь,
В страны полярные, в семьи кустарные…
В этом и есть человечества суть.

Это пророчество нашему обществу,
Хочешь – не хочешь, люби – не люби!
Марши победные в трубы те, медные,
Если посмеешь, тогда затруби.