Рождество в окно стучится

Таня Горкунова
Свет звезды и запах ели.
Где-то ветры и метели
Все дороги замели.
Рождество в окно стучится.
Тот, кто в этот час родится,
Скажет нам: «Вы - соль земли!»

Рождество сегодня в доме.
Спит младенец на соломе.
Жгут костер волхвы в лесу.
В небе звезды паутинкой…
Скажет: «Не ищи соринку
Ты у ближнего в глазу!»

Ангелы по крышам бродят,
Песни добрые заводят -
У людей теплеет взгляд.
Тот, кто в мир сейчас приходит
Скажет: «Ищущий находит!
Постучись и отворят!»