И путаются любый и любой

Ольга Смерецкая
Зажгу гирлянду, накрахмалю тюль,
Накину шаль и – в сторону! – тетради.
Послушницей войду как во фритюр,
Я в музыку Антонио Вивальди.
До боли эта музыка похожа
На десять глаз, которые люблю
И не могу забыть никак. И что же?
Неужто и тебя я утоплю
В чуть рыжеватых непослушных прядях,
Растрёпанных не здесь и не тобой,
В любимых (наизусть уже!) тетрадях,
Где путаются «любый» и «любой»?
И буду до последнего заката,
Молиться на законный ветхий брак,
Считая, что действительно богата:
Имею корку хлеба и гамак….