Не просто ничья

Ольга Смерецкая
Да, я знаю, я знаю, я знаю:
У тебя где –то сын и семья.
Ты – не просто ничья. Ты – чужая.
А сегодня как– будто моя.
В безнадёжности этой блуждая,
Злую шутку судьбы не пойму:
Ты, чужая,такая родная,
И мне трудно с тобой потому.
В твою близость мне даже не верится,
НО хочу в нереальности плыть.
…Три на два без остатка не делится,
А двоих я б рискнул разделить!
Я увёл бы тебя, не краснея,
Я б стерпел и молву и позор,
И тебе в том помог, но не смею
Даже малость –начать разговор.
Эту жутко нелепую повесть
Нужно мне одному завершить.
Не даёт моя глупая совесть
Твою нежную душу смутить.