Сборная солянка. Часть третья

Андрей Данов
Несколько стихотворных штрихов или зарисовок, каждый решит сам.
В основном это  мои экспромты на произведения коллег. Всё написано с
юмором, но без злобы.

/О сибаритах и стоиках/

Поэту немного надо,
Читают — уже награда,
А Муза его отрада
«И нету других забот!»
А если талант от Бога,
Легка у него дорога,
И денюшков очень много —
Амброзии полон рот!
Но если поэт не стоик,
То может писать не стоит?
*****

/О русофобах/

Русофобы, русофобы...
Нет клейма на них и пробы.
Изо всех щелей поганых
Лезут словно тараканы.
В Северной Америке
Верещат в истерике.
Мы собьём с них спесь и форс!
Где наш славный  дихлофос?
*****

/О комедианте сменившему профессию/

Стучал бы лучше хреном по фоно,
Бренчал бы тем же хреном на гитаре...
Не станет шут подобен Че Геваре,
Одень хоть хаки, хоть берет, хоть кимоно...
*****

/Руки прочь от нашего гения!/

Был Сашка тем ещё повесой,
Но с высоты, немалым весом
За Русь Святую отомстил —
Нациста напрочь он сразил.
В другие страны мчатся трусы,
А Пушкин наш — великий русский!
*****

/О женском коварстве/

Коварству женщин
предела нет!
Чуть что не так —
скорее в крик.
Отца я помню
один совет,
По шее тресни,
коль ты мужик!
*****

/О фейках/

Вот так рождаются все фейки —
Читал вчера в одной  статейке:
По пьяни, дескать,на скамейке
Мартышка Мишке отдалась.
Родится кто в такой семейке?
Но кувыркались всласть!
*****

/Отрывок из трактата — как правильно написать резюме/

...И пока в стихах не дока,
Скажем так, ни бэ, ни мэ,
Сделай вывод из урока,
Пол успеха — резюме!
Напиши — живу в Канаде,
Лично, мол, с Трюдо знаком,
С голым торсом и в помаде,
Мчусь за шефом босиком.
Не убогий я, не сирый —
Толераст и натурал,
За победу над Россией
Я кричу: «Гип-гип, ура!»...
А в ответ мне: «Грады, пли!
Выметай нацизм с земли...»

Декабрь 2022