Когда бы высказаться мне...

Евгений Глушаков
Когда бы высказаться мне
Не косвенно через намёк,
Но ясно, до конца, вполне,
Я, верно, тотчас бы умолк.

Когда б моя неправота,
Моя и всех – хотя бы раз
Исповедально излилась,
Я не открыл бы больше рта.

Когда бы нищую зарю
Калека не встречал сумой...
Но говорю и говорю,
И не стихает голос мой.

2000г