Лежу на дне

Ольга Смерецкая
Целый день было душно, жарко,
Дождик вызвался пыль месить.
Я молитву не знаю. Жалко.
У кого бы слова спросить?
Я гуляла вчера по морю,
А сегодня лежу на дне.
Не поможешь слезами горю, -
Не поможешь молитвой мне,
И грехи не замажешь миром,
Я не стою церковных свеч.
Мои мысли,ступайте с миром,
Я решила пораньше лечь.