Мой сомнительный портрет

Ольга Смерецкая
Когда –нибудь, за давностию лет,
Когда взойдёт на трон поэт иной,
Случайно очарованные мной
Напишут мой сомнительный портрет.
Запутаются в датах, городах,
Соединят конец не с тем концом,
И с дедом повенчают, и с юнцом,
Мой дикий темп, быть может, угадав.
Постичь меня через мои стихи?
пустая и никчёмная затея!
Так белый жемчуг ищут петухи
В навозе,ничего не разумея
Ни в нём, нив жемчуге. Смешная чехарда
В моей судьбе. Не вам постичь такую.
От плача детского до смертного одра
Пишу стихи и смертников целую.
Опутают легендой – не таи!
Улягутся в тома воспоминания.
И только письма нежные мои
Весьма грешны для полного собрания…