Утёс

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Скажи, на что похожи облака,
На нежность безграничную, быть может?
На белоснежные подушки тоже.
Дотронуться бы, тянется рука...

А волны спят, утёс - надёжный стражник.
Холодная луна так далека.
Ночь прячет в чемоданчик день вчерашний...

___

Ночь прячет в чемоданчик день вчерашний,
Забрасывает в сумрак чердака,

Вздыхая по-старушечьи протяжно
Луну трёт звёздной пылью у виска,
Утёса морду тёмную бульдожью,
И тропочек верёвочные вожжи...

Скажи, на что похожи облака?

Лина Светова

*

Зеркальный септет.

Иллюстрация - картина "Утёс при лунном свете"
Руфин Гавриилович Судковский.