Его звали Никита. Донбасс, 2022 год

Наталья Владимировна Рязанцева
Что же род людской творит
Над себе подобными!
Был солдат к кресту прибит
Злобными уродами,

А затем сожжён живой
Бандерлогогадами,
Неповинный, молодой
Принял муки адовы.

Не стонал и не кричал:
Зубы стиснул и молчал...