Плохой

Евгений Зайцев 5
Вчера был хороший, сегодня плохой
И это как минимум странно.
Сегодня я трезвый, вчера был бухой
С набитым лавэ по карманам

Сегодня я злюсь на себя и на жизнь,
Вчера же все было в ажуре.
Сегодня мне совесть кричит - извинись!
Почувствуй себя в ее шкуре!

Сегодня пытаюсь понять я умом
Всё то, что умам неподвластно.
И в горле сегодня предательский ком,
И мысль моя больше не связна.

Летит она дальше, не ведая бед,
Как вирусный ролик в Ютубе:
Один домосед и другой домосед
Случайно не встретятся в клубе!

Весь мир снова против, он снова не мой,
И стих для меня анальгетик.
Вчера был хороший, сегодня плохой.
И самый несчастный на свете.

24.12.2022