Не для смерти явилась душа...

Евгений Глушаков
Не для смерти явилась душа,
Не для смерти страдала и пела,
Но – блаженное счастье вкушать
За чертою земного предела.
Смерть – иллюзия, жалкая столь,
Что не стоит малейшей заботы,
Даже если свалился за борт ты,
Верь – удержит плескучая соль,
Верь – фонтаном искрящийся кит
Отрыгнёт тебя целым и здравым
Возле милых приречных ракит
У знакомой тебе переправы.
Так не бойся, душа, не робей,
Улыбайся и впредь, и сегодня,
Но и птичку не тронь: воробей,
Он ведь тоже – созданье Господне.