Ты скажешь

Валерий Железовский
Ты скажешь: "Не смотри", –
и я глаза закрою.
Но, а пока не закрывай окно.
Звезда надежды пусть сияет надо мною.
Пора снимать красивое кино.

А скажешь мне: "Беги", –
я убегать не стану,
моим годам уже заказан бег.
Ты странникам открыл когда-то эту тайну –
от смерти убегает человек.

Коль скажешь: "Помолчи", –
я замолчу навеки,
не попрошу: "Помилуй, не готов".
Хотя и тихо бьётся сердце в человеке,
ты всё равно почувствуешь любовь.