Встретила я на пути своём божьего человека

Марина Лютик
Встретила я на пути своём божьего человека.
В глазах безначальная бесконечность средь сумаcшедшего века.
А мозги  его красиво так набекренены,
Как шляпка на голове Анны Карениной.

На нём Дух-УтЕшитель, и сам он — утешитель.
Светом наполнена странноприимная его обитель.
Где остановится, там принимает и утешает.
Человекочасы с святодуховскими сверяет.

Спешат  часы  человечества безбожного.
Люди, толкаясь, бегут куда-то по колее проложенной.
А божий человек стоит на обочине.
Состраданием наполнены добрые очи его.

Странник он на земле без правИл и  без правил.
Но компас души  всегда стрелкой в  Небесную высь направлен.
А за пазухой хранит печать Матеньки Божией.
Калик перехожих встреченных ею обоживает.