друзья

Виктор Палей
Да… Друзья бывают и старыми,
Но другими никак не становятся,
Пусть немало постарше стали мы,
И пусть многое просто не помнится.

А ведь с ними всегда было весело,
И всегда, как у бога за пазухой,
И встречать их хочется песнями,
И дарить им полоски от радуги.

Их немного, но порою кажется,
Что в любой беде не предсказанной,
Друг с тобою рядом окажется,
Хоть и помощи ты не заказывал.

Ведь друзья никуда не деваются. 
Лишь порою, рубцами на сердце,
Они  молча над нами взвиваются,
Уходя негаданно  в небо.

*********
ПережИто много и пройдено,
И с победами, и с поражениями,
Но при этом дружба, доподлинно,
Переполнена восхищениями.