Пустота

Карина Погосова
Меня заполнила изнутри
И даже запуталась в волосах…
Ее не видел Ходжа Насреддин, 
Зато рассмотрят на белых губах.

Она порождение тишины
И бесконечного взгляда внутрь.
Быть может, достали ее с глубин,
Сверкающую словно перламутр!

И нет ничего больнее ее,
Исчерпывающее и страшней.
Я умоляла: «Не будь со мной» -
Она лишь приклеивалась сильней. 

Три тысячи слухов. Небесный лай. Земные искания себя в себе.
Но лишь находила ее одну.
А, может, она это я… в огне?!

Закончилась временно простота.
У мира исчезла потребность быть.
Меня переполнила пустота.
С ней невыносимо любить.