Смерть измучилась с нами, глупцами, до смерти

Влад Велич
Смерть измучилась с нами, глупцами, до смерти.
Завернувшись в саван чужих знамен,
Под трещотку взрывов, в снарядной копоти,
Спит безносая жница и видит сон.

Зябко Смерти, и руки ее натружены.
Снится: больше не время обильно жать.
Снится: все, кто способен держать оружие,
Наотрез отказались его держать.