Сочельник

Татьяна Зонтикова
Звезда качнётся светом из тумана
Замёрзший мир спокойно дышит сном.
Взбивая снег вокруг оконной рамы,
Январской колыбельной в унисон.

Развешивая на деревьях иней,
Зима в своих владениях ворожит,
Под фонарем озябшим бледно-синим.
Вальс  с мотыльками белыми кружит.

Живое от морозного дыханья
Покрыто чуть заметным серебром,
Лишь невесомый вздох очарования
Оценит этой сказки волшебство!

Свеча в окне: гори-гори, не гасни!
Мой огонёк мерцает озорно,
Чтоб и меня невидимым участием
Не позабыло  чудо Рождество!

Бубенчиком звеня, по скользким крышам
И радостно по утренней заре,
Чтоб охранять своим крылом неслышно,
Мой добрый ангел спустится ко мне.

Все явственнее с бесконечным миром
Незримой нити чувствуется связь:
Благословением свыше народилась
Жизнь — в синем небе звёздочка зажглась.