Вот и ветер. Вот и ветрено...

Евгений Глушаков
Вот и ветер. Вот и ветрено.
Обдувает щёки май,
И летит косынка Верина
По бульвару, где трамвай.

И летят по ветру волосы
Этак рыжею волной,
Что восторженные возгласы
Не смолкают за спиной.

Так легко, свежо теперича
И порывы таковы,
Что взлетает платье девичье
Чуть ли не до головы.

А ведь ей гулять не велено,
Ведь не взрослая пока…
Ветер, ветер. Вот и ветрено.
Вот и ходят облака.

2002г.