На день зимнего солнцестояния

Евгений Крюков-Донской
Восток рассветом разгорается.
Довольно мраку куралесить.
Земля вращением старается
зло с добротой уравновесить.
И наступает дням черёд
расти, взрослеть, ночам перечить, 
спешить без устали вперёд
обозревать планеты веси.

День незаметно прибавляется.
Пусть на какое-то мгновенье.
Но факт, что ночи уменьшаются,
мне поднимает настроенье.
И пусть два месяца ещё
пророчить время будет зиму,
но сердце чувствует моё
невзгодам скорую кончину.

Всё в Мире циклам подчиняется.
Нужны природе мрак и свечи.
Земля вращением старается
зло с добротой уравновесить.
День начинает свой разбег
через снега к весне и лету,
а вместе с ним и Человек
спешит душой к теплу и свету.
2022г.