Над морем бледная Селена

Журавлев Михаил
Над морем бледная Селена
Ко мне взывает, словно маг
И, обдирая в кровь колени,
Я восхожу на Аю-Даг.

На каменной спине Медведя
Богине исповедь пою
О том, что я успел изведать
За жизнь беспечную свою.

Она бесстрастно мне внимает,
Все тайны превратив в гранит,
Незримый след грехов стирает
И от превратностей хранит.

   Крым, Партенит - 09. 2008 г.

Репродукция картины Альберта Аубле - "Селена" 
взята из Интернета.