Байкер - Дед Мороз

Татьяна Денисова 11
Предыстория стихотворения:
В недрах одного из сайтов прочла историю
про маленького мальчишку, принявшего
за Деда Мороза пожилого байкера с большой седой бородой…

Весь в коже, но немолодой
Огромный, очень колоритный,
Шагает байкер с бородой,
Как у Мороза, белой, видной.

А голова в кудрях по плечи
И на лице – картошкой нос.
Тут потерял мой сын дар речи –
 – Ой, настоящий дед Мороз!

– Нет,- говорю я,- не Мороз!
Мотоциклист он, не иначе!
И мой мальчишка аж до слёз
Был огорчен и озадачен.

Но дядька пальцем поманил
Губу надувшего сынишку,
Достав из сумки, подарил
Из плюша белого зайчишку.

 – Я настоящий, – он сказал, –
И я зимой привык к порядку!
Сын, просияв, сказал: – Я знал! –
И, улыбаясь, обнял дядьку.

Садясь верхом на чёрный байк,
Какой-то очень новогодний,
Кивнул мне: – Ну , не Дед, но знай,
Что твой сынок седьмой сегодня!