Хочется... хочется Нового года!

Янина Юдина 2
Что наколдует нам завтра погода?
Дождь? Или снег неуёмный пойдёт?
Хочется..хочется Нового года!
Только, как в детстве, без всяких забот...

Чтоб не скребло, не горчило, не ныло
В тайных излучинах жизни моей.
Чтоб я опять так же сильно любила
Вкус мандаринов далёких тех дней.

Чтоб возвратились ушедшие грёзы,
И ускользал из судьбы чёрный цвет.
Чтобы так верилось в Деда Мороза,
Как в пять моих незапамятных лет!

Чтобы на ёлке пахучая шишка
Вновь истончала лесной аромат.
А на диване - ждал плюшевый мишка-
Тот, с кем простилась лет 40 назад ..

Чтобы объятья сменили разлуки,
Не настигала беда за бедой.
Чтобы родные чувствовать руки
Мамы моей молодой- молодой...

...Что наколдует нам завтра погода?
Пусть снегопад неуёмный пойдёт!
Хочется...хочется Нового года!
Только, как в детстве, без всяких забот...