После постановки Пророческой былины

Галина Ларская
Злая Кривда когти точит, обдирает, рвёт на клочья,
А душа ещё хлопочет, насладиться жизнью хочет.
Где Тарковский со свирелью, Эвредикою летящей?
Аполлоном метким, мстящим, кожу сдёргивая с Марса,
Пролетает наше счастье парадоксом настоящим.

Были мы безумны, жалки, нас колачивали палкой,
И на дыбе мы висели в век Биронов. Плача, пели,
Причитали скоморохи. А прекрасной Пелагеи
Мы не встретили у моря. Было ей под девяносто.
Пусть живёт она аж до ста.

Ясновидческие дали ей былины открывали.
А сегодня мы на действе побывали интересном.
Бились силы света с тьмою. Дождь оплакивал, не скрою
Пораженья наши эти.  Зал внимал, молчали дети,
А потом рукоплескали все от мала до велика.
Отступило злое Лихо...

30 сентября 1998 г.

Мой рисунок