Пока спесивые жиреют

Викторова Татьяна Владимировна
*   *   *
Пока спесивые жиреют,
не охладей душой, мой друг.
Тот, кто живёт на самом деле,
тот любит жизнь и всех вокруг.

Любить врага — поставить целью.
А подлость лучше не спускать.
Есть женщина на самом деле.
Она и может счастье дать.

Как заработать это счастье?
В какой валюте оплатить?
Зачем себя жалеть некстати,
когда есть шанс сильнее быть?

Когда ты всё отдашь до капли,
освободишь себя от пут.
Но есть и быстрота реакций,
когда часы до дна бегут.
                15.05.2018