Мудрец

Валерий Виленский
Мудрец – тот человек, кто умно, без утех,
свой помня опыт, знанием владея полным,
объял в систему конструктивную для всех,
что было вроде и не нужным, и противным…

И та система, озарила ясным светом,
всех тех, кто как бы всё уж знал,
но вдруг упёрся в темноту и славы, и успеха, -
сам сознавая, что уже ничто не понимал.

Тем светом знаний жизнь нам освещает!
К красивой, ясной цели нас зовёт…
Идём вперёд за ним, мир светлый созерцая,
Там строим новый день, без прежних всех невзгод.