Микробы жжет температура

Лилия Биндина
Чужим умом не проживешь,
Я в праздник никогда не верила,
Но мимо рта не пронесешь
Все то, что ложкою отмерено…
 
Мне горький вкус давно претит,
И кофе пить дано микстурой,
Зачем напрасно слезы лить,
 Микробы жжет температура…
 
Для сладкой жизни нужен пыл,
А я внутри заледенела,
Забыв любимые черты,
Создать другие не успела…
 
Всегда вот так - на черновик,
Как будто жизней сто в запасе,
Одни потери позади,
Которые собой не красят…
 
Но утешает лишь одно:
Жила своим умом и только,
Пусть будет снова тяжело,
Но сладкий не заменит горький…
 
Пусть будут слезы и печаль,
Пусть будет горестной победа,
Но разве может быть мне жаль,
Мир, что хранит так много света…