Если существует

Сергей Вячеславович Клюшин
Если существует бесконечный ад,
Значит, рай бушует, словно водопад.
Где гласят повсюду,
Что нам власть дана.
Где, стремившись к блуду
Мир достигнул дна.

Если существует в ней мятежный дух,
Значит, загорюет тот, кто слеп и глух.
Где все оживает и, цветя, ростет,
Где огнем пылает все, что не живет.
 
Если существует злостный Сатана,
Значит, он воюет с тем, кто ниже дна.
Там, где в каждой власти,
Каждый мракобес.
Их ликуют страсти
Пред лицом небес.