Всёпросто

Анатолий Собакин
Всё просто: сосед живёт в квартире -
Он точно виноват,
Что метры его шире
И окна на закат!

Есть газ и электроны
Гуляют по сети,
А у тебя вороны
На мусорке одни!

Тебе он выдал земли,
Что сам же распахал,
Построил в них деревни
И рощи насажал,

Построил много фабрик,
Воздвигнул города,
А ты любил по граблям
Шнырять туда-сюда!

Витать под облаками
Не думать о зиме,
Дружить с его врагами
И грезить о войне,

В которой ты к соседу
С подонками зайдешь
И всю святую землю
До края заберёшь.

Никчемностью своею
Гордиться, что, приятно?
И с главным "зеленеем"
Распахивать объятья,

Что сам, того не зная,
Грозя соседу плетью,
Хештеги воплощая,
Сам станешь междометьем?