Тук - тук, Новый год Б

Галина Яловол 4
       *********  ^^^^^^^^^^^^^^^^  ******** 

               Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2022/12/24/6937

 
^  Тук- тук, ...  кто   стучится  --
                в  двери   вдруг:
   в    красной      шапке  и     с    бородой ;
   совсем    даже    не      молодой,--
   А   В   МЕШКЕ - ТО  ЧТО ,   СКАЖИ- КА,  ДРУГ.   
          
^  Да   всё   говори  ...   как  на  Духу,--
   мы    хотим   всё  знать    ужасно;
   к  нам     пришёл    ты    не     напрасно, --
   - ГОВОРИ:   КТО   ТЫ    И    ПОЧЕМУ .
   
^  Говорит  нам   он: -  Я   Дед   Мороз,
   а    в    мешке   всем    вам     подарки;
   хватит   всем   их, --  я  не  жадный, --
   ИЗ    ЛАПЛАНДИИ    ВАМ    ИХ    ПРИВЁЗ . 

^  Говорит,  а    сам   всё  на    девчат --
   нежно     водит     так    очами;
   дали   не  водки,    а   --  чаю, --
   ЧТОБ    НОВЫЙ   ГОД   СТАЛ   ТРЕЗВЫМ   ВСТРЕЧАТЬ.

^  А    Дед   и   вправду    был    не  жадным:
   подарил     нам    всем   хлопушки;
   деткам   --   даже    дал     игрушки, --
   И     САМ    УШЁЛ    ПОД   БОЙ   КУРАНТОВ ...

     ~~~~~~~~     :::::::     ~~~~~~~~~~~

    Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.