Сталь

Кристина Гизатулина Линтмус
За воздушными крыльями грязь и копоть,
Встать, не падать! Нам еще зажигать фонари,
Чтобы ты не успела, прикрывшись ночью, поплакать,
Рассказать, как сжимается всё и болит.
Как достало
вместо платьев с балов облачаться в доспехи, сжигая карне.
И смотреть на декабрь промозглый улыбкой забрала.
Но вдвоем оживать - умирать вдвойне...
А тебя - мириады осколков острых,
В грудь впиваются, и тем страшней ножа,
Что без них ни заснуть, ни вдохнуть непросто.
Хочешь - дальше крепости воображай.
Но среди вороненой стали и добытых в бою сердец строптивых
Руку на сердце положа- ты сама ничуть ни фальшива,
Когда бегая по спирали, всё на суше рисуешь остров?