Аддикция

Аиша Бинт Абу Бакр
И видеть сны, быть может.


Я спаслась от тебя, но спаслась еле-еле.
Ты мешаешь достиженью человеческих целей.
Я хочу семью и детей, как все люди,
А не кайфы подавать тебе на голубом блюде.

Я решила, что общение с тобой мне опасно.
О своем предназначеньи я вспомнила властно.
Я должна работать не в твоем гареме,
А на благо всех людей и на бессмертия семя.

Но душе моей плевать на волевые решенья.
Сила разума бессильна перед наважденьем.
Ты пророс сквозь меня земляными корнями,
И теряю я контроль над собой, теряю.

Лишь представлю извне оценку - вижу тебя.
В трансе тру сантехники стенку - вижу тебя.
Вместе с мужем творю потомков - вижу тебя.
Смежу взоры себе в потемках - вижу тебя.

Страсть постыдна, она разрушает все то,
Что останется, что не сотрешь ни за что.
Эту ценность предать - перестать быть собой.
Только можешь ли ты, столь родной, быть бедой?

Униженье прощать, знаю, недопустимо.
Но бедна без тебя стала жизнь нестерпимо.
И моя в том вина, что мой мир столь невзрачен.
Чем добрать мне огня, мне огня добрать чем.

Никогда я не сдамся аддикции этой.
Но насмешливо сны проливаются светом
На мою иллюзию самомнения,
Что твой призрак изгнать хватит мне уменья.

Вспомню самое лучшее в жизни - вижу тебя.
О несбывшемся правлю тризну - вижу тебя.
Лишь ослаблю контроль над мыслью - вижу тебя.
Реквизирую жизни смыслы - вижу тебя.

Да, кумиров творить - путь в гееенну прямой.
Да и было ли что между мной и тобой?
Почему же мне кажется, что впереди
Путь домой? А мой дом у тебя на груди?