Мастерица осень

Тамара Крылова
А осень уходить не собиралась.
Краса почти не плакала сначала.
Полно работы, мудро занимаясь
Природу мастерица украшала

Наряд парчовый выдала деревьям.
Плодами, вкусны, угощала щедро.
Не обижала города, деревни
И удивлением метала метко

Народ в надежде:"ну, когда заплачет?"
Спешит, стучится зимушка на встречу.
Морозцу скучно, правда Север скачет
На юге золотая баловала

Зато в конце раскисла сильно дива
Дул северный борей, холодный ветер,
Дожди грязь замесили, некрасиво
Ноябрь дождливый, сгорбился, не весел

Зима направилась, не за горами
Мороз проснулся, проверяет силы
Растения затронуты зубами
Цветы поникли, но не хризантемы

21.11.22 года

© 21.11.2022г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2022-3432136