Почти

Ольга Заря 2
Отклик на стихотворение
"Праздник сердца"  Ольги Заря
http://stihi.ru/2022/12/20/4279

Наше счастье трещит по швам
Сергей Михалыч

Мы не верим давно словам,
обо всем говорят поступки.
Наше счастье трещит по швам,
ведь несчастье его - быть хрупким.
Счастье рушится от тирад,
истирается, как мочало.
Возвратиться б опять назад,
чтоб начать наше все сначала.
В стоге сена найти предлог,
воя волком на поле сжатом...
Но от нас отвернулся бог -
надоело быть адвокатом ))

PS.
— Ну что вы делаете?
— Я ухожу.
— Вы же ищете предлог, чтобы остаться.
— Ищу. Не нахожу.
— А я не могу найти предлог, чтоб вас задержать. Что делать?


Блиц-ответ

Дом чужой для меня не мил,
А к родному мой путь не близок.
Раньше месяц в окно светил,
А сегодня - луны огрызок.
Рядом топчется Новый год
С мишурой и гирляндой яркой.
Может, праздника кто-то ждёт?
Может, верит ещё в подарки?
Я не верю, дышу в кулак.
Тает лёд на моих ресницах.
Только с места вперёд - никак
Я шагнуть не могу решиться.
И слова у меня не те,
Растеряли свои обёртки.
Стали жалкими в немоте,
Стал замах у любви - коротким.
Или день или год не тот?
Растеряла свой хвост жарптица.
Нежность вежливо руки жмёт,
Потому что любви боится.
Расставание - не пустяк.
На бегу не меняют бутсы.
Ты не можешь уйти никак,
Мне обратно нельзя вернуться.
Я молюсь, чтобы ты помог
Жизнь с другого начать абзаца...

Но всё так же ищу предлог -
Как почти  уходя...остаться...

Ольга Заря