Вновь на душе тревожно

Владимир Мартовицкий
Меня нечасто принуждал девятый вал
в суть проникать божественного знака,
но в жизни бурном море я не забывал
твой образ прежний, Родина; однако
не верил больше в разума проекции
на мир, как сорок лет назад. Возможно,
давно духовной требовал коррекции
взгляд внутрь себя... Вновь на душе тревожно,
так, словно чувствует она, что быть беде,
коль половина общества порочна,
и с ним нам что-то делать надо срочно,
чтоб только выжить в окружающей среде!